417 29

Котлеты из хека с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рыбные котлеты, запечённые в духовке, получаются просто идеальными: сочными и нежными внутри и хрустящими снаружи. Блюдо можно дополнить любимым гарниром и подать на обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Филе хека
1 кг
Чёрствый белый хлеб
100 г
Молоко
200 мл
Плавленый сырок
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
5–6 ст. ложек
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте овощи до мягкости за 5–6 минут.

  3. 3․

    Филе хека измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  4. 4․

    С хлеба срежьте корки, мякиш крупно нарежьте и залейте молоком на 10–15 минут.

  5. 5․

    Сырок натрите на крупной тёрке. Хлеб измельчите руками и слегка отожмите.

  6. 6․

    Рыбу соедините с сырком, хлебом, жареными овощами и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно формы для запекания.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

  10. 10․

    Выложите котлеты в форму и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий