1к+ 65

Креветки с чесноком на гриле или мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замаринуйте морепродукты с лаймовым соком, томатной пастой и копчёной паприкой. Это подарит из бесподобный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Томатная паста или соус
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Копчёная паприка
⅓–½ ч. ложки
Креветки
500 г (вес в очищенном виде)

Можно добавить

Петрушка и базилик
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Из лайма выжмите столовую ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень, если хотите добавить.

  2. 2․

    Смешайте масло с томатной пастой, цитрусовым соком, чесноком, зеленью, солью, хлопьями перца и паприкой.

  3. 3․

    Залейте креветки маринадом. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

  4. 4․

    Готовьте креветки на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

    Креветки можно приготовить на шпажках или решётке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий