66 4

Креветки в томатно-сливочном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный соус с приятной лимонной кислинкой удачно подчёркивает вкус морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки или по вкусу
Рыбный бульон или вода
100–150 мл
Очищенные креветки
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Обычные или кокосовые сливки
100–150 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку и хлопья красного перца. Помешивая, обжаривайте ещё полторы-две минуты.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон. После закипания закиньте креветки и готовьте в соусе 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте лимонный сок вместе со сливками и слегка посолите. Перемешайте и снимите с огня через минуту-полторы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий