413 29

Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

Горячая французская закуска немного утолит ваш голод и разбудит аппетит перед подачей основных блюд. При готовке придётся набраться терпения, но хрустящие крокеты того стоят.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Майонез
150 г
Чеснок
2 зубчика
Крабовые палочки
350 г
Копчёная красная рыба
100 г
Свежая петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сметана
1 ст. ложка
Мука
3 ст. ложки
Панировочные сухари
1 стакан
Яйцо
1 штука
Растительное масло
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из лимона сок, цедру не выбрасывайте. Смешайте его с майонезом и измельчённым чесноком. Отложите.

  2. 2․

    Крабовые палочки и филе копчёной рыбы измельчите в блендере. Должно получиться достаточно мелко, но не пюре.

  3. 3․

    Добавьте к смеси тёртую цедру и петрушку, соль, перец и сметану. Сформуйте овальные заготовки крокетов, выложите на блюдо и отправьте в холодильник на час.

  4. 4․

    В одну миску насыпьте муку, в другую — сухари, а в третьей слегка взбейте яйцо. В глубокой сковороде разогрейте масло.

  5. 5․

    Обваливайте заготовки сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях и обжаривайте во фритюре.

  6. 6․

    Обсушите крокеты на бумажных полотенцах и горячими подавайте к столу вместе с чесночным майонезом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий