350 24

Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Оригинальный вариант запечённой птицы в средиземноморском стиле с начинкой из овощей и солёного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Маленькая луковица
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Растительное масло
2 ст. ложки
Вяленые помидоры
40 г
Белый хлеб
200 г
Фета
190 г
Смесь итальянских трав
1 ст. ложка
Целая курица
1 600–1 700 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. 2․

    Чеснок измельчите, лук и сельдерей нарубите кубиками.

  3. 3․

    На сковороде разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте овощи 5–6 минут до мягкости, затем остудите.

  4. 4․

    Вяленые помидоры нарежьте полосками, хлеб — крупными кубиками. Фету раскрошите руками. Смешайте всё с жареными овощами и итальянскими травами.

  5. 5․

    Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой и зашейте отверстие кухонной нитью. Натрите тушку солью, перцем и оставшимся маслом.

  6. 6․

    Выложите курицу грудкой вверх на противень с решёткой. Готовьте курицу в разогретой духовке 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий