935 36

Курица с булгуром и капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо очень просто приготовить. Оно получается сытным и оригинальным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Небольшой кочан капусты
⅓ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Булгур
200–220 г
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки филе со всех сторон. Добавьте капусту с луком и готовьте ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    В ту же сковороду выложите булгур. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, соль и перец.

  4. 4․

    Залейте всё горячей водой. После закипания готовьте на умеренном огне под крышкой 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий