130 27

Курица, запечённая в духовке с брокколи и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка из расплавленного сыра и нежный молочный соус делают блюдо невероятно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Куриный бульон
750 мл
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Куриное филе
650 г
Брокколи
350 г
Рис
150 г
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и за несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не подрумянивайте. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.

  3. 3․

    Засыпьте муку, хорошо перемешайте и влейте бульон. Еще раз размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Добавьте молоко, соль, перец и тимьян. Варите ещё 1–2 минуты, после снимите с огня.

  5. 5․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Смешайте всё с рисом, выложите в форму для запекания и залейте соусом.

    Если продукты не покрылись соусом полностью, добавьте бульон.
  6. 6․

    Плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте примерно 50 минут.

  7. 7․

    Снимите с формы фольгу, посыпьте курицу с рисом и брокколи тёртым сыром. Оставьте в духовке ещё на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий