Курица, запечённая в духовке с брокколи и рисом

Ароматная курица с брокколи, запечённая в духовке, станет прекрасным обедом или ужином. Румяная корочка из сыра и нежный соус делают её невероятно вкусной.
Курица, запечённая в духовке с брокколи и рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Куриный бульон 750 мл
  • Молоко 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Куриное филе 650 г
  • Брокколи 350 г
  • Рис 150 г
  • Твёрдый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  • В сковороде разогрейте масло и за несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не подрумянивайте. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.

  • Засыпьте муку, хорошо перемешайте и влейте бульон. Еще раз размешайте, чтобы не осталось комков.

  • Добавьте молоко, соль, перец и тимьян. Варите ещё 1–2 минуты, после снимите с огня.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Смешайте всё с рисом, выложите в форму для запекания и залейте соусом.

    Если продукты не покрылись соусом полностью, добавьте бульон.

  • Плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте примерно 50 минут.

  • Снимите с формы фольгу, посыпьте курицу с рисом и брокколи тёртым сыром. Оставьте в духовке ещё на 10–15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.1 157