Курица, запечённая в духовке с брокколи и рисом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Репчатый лук ½ штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Куриный бульон 750 мл
- Молоко 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Куриное филе 650 г
- Брокколи 350 г
- Рис 150 г
- Твёрдый сыр 100 г
Способ приготовления
-
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
-
В сковороде разогрейте масло и за несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не подрумянивайте. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.
-
Засыпьте муку, хорошо перемешайте и влейте бульон. Еще раз размешайте, чтобы не осталось комков.
-
Добавьте молоко, соль, перец и тимьян. Варите ещё 1–2 минуты, после снимите с огня.
-
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Смешайте всё с рисом, выложите в форму для запекания и залейте соусом.
Если продукты не покрылись соусом полностью, добавьте бульон. -
Плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте примерно 50 минут.
-
Снимите с формы фольгу, посыпьте курицу с рисом и брокколи тёртым сыром. Оставьте в духовке ещё на 10–15 минут.