358 15

Сытно и просто. Куриный суп с домашней лапшой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить лапшу совсем не сложно, а суп с ней получается лёгким, аппетитным и удивительно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Мука
125 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Филе куриной грудки
350 г
Картошка
2–3 штуки
Куриный бульон
2 л
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте с ледяной водой и щепоткой соли. Небольшими частями добавляйте муку и замесите гладкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.

  2. 2․

    Разделите тесто на две одинаковые части. Каждую раскатайте в пласт не толще 6–7 мм. Нарежьте лапшу тонкими полосками.

  3. 3․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте примерно 5–7 минут.

  4. 4․

    Добавьте куриные грудки и нарезанную картошку. Залейте бульоном, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Накройте крышкой, после повторного закипания убавьте огонь. Варите 20 минут или дольше, до готовности птицы.

  6. 6․

    Достаньте курицу из супа, выложите на тарелку, нарежьте кусочками и верните обратно в суп.

  7. 7․

    Добавьте лапшу в суп и варите несколько минут, пока она не всплывёт. Готовый суп посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий