391 18

Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить популярное итальянское блюдо одним из самых простых способов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш мясной
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
4 ст. ложки
Сливки
100 мл
Масло сливочное
50 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
300 мл
Лаваш
4 штуки
Сыр
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите и за 5 минут обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же.

    Используйте любой фарш.
  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо с луком, добавьте томатную пасту, а через 10 минут — сливки. Помешивайте 5 минут и снимите с огня.

  3. 3․

    В другой сковороде растопите сливочное масло, смешайте с мукой и обжаривайте 2 минуты.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, влейте молоко. Посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте соусом бешамель. На него выложите один лаваш, а сверху — треть фарша и часть тёртого сыра.

  6. 6․

    Ещё один лаваш смажьте соусом с одной стороны и этой стороной положите на сыр. Повторите слои два раза.

  7. 7․

    Сверху залейте оставшимся соусом и засыпьте сыром.

  8. 8․

    Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий