498 20

Лечо с рисом на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ещё один вариант популярной заготовки из болгарского перца с помидорами, который готовится без уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
3 кг
Лук
500 г
Сладкий перец
500 г
Морковь
500 г
Рис
200 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
200 г
Масло растительное
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и варите на небольшом огне 1 час. Помешивайте.

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к помидорам и готовьте ещё 30 минут.

  3. 3․

    Тем временем рис залейте кипятком и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, после слейте жидкость.

  4. 4․

    Всыпьте рис к овощам. Посолите, добавьте сахар, влейте масло и оставьте на огне на полчаса.

  5. 5․

    Готовое лечо сразу же разложите по четырём стерилизованным банкам объёмом 500 мл и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Enika100 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий