568 26

Ленивые вареники с капустой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту вареники готовятся на кефире и подаются вместе с тушёными овощами. Просто, но очень сытно и вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Соль
по вкусу
Мука
300 г
Белокочанная капуста
¹⁄₂ кочана
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Зелень
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    В кефире добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, постепенно всыпьте муку. Замесите довольно плотное тесто.

    Вам может понадобиться меньше муки.
  2. 2․

    Заверните в плёнку или пакет и оставьте на столе, пока занимаетесь остальным.

  3. 3․

    Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Порубите лук и перец.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде. Слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и болгарский перец.

  5. 5․

    Через 2–3 минуты всыпьте капусту. Готовьте, помешивая, около 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте соль, чёрный перец и лаврушку. Можно влить немного воды. Тушите под крышкой до мягкости овощей.

  7. 7․

    Тесто разделите пополам и скатайте в жгуты. Нарежьте небольшими кусочками.

  8. 8․

    Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Закиньте часть вареников. Когда они всплывут, проварите 3–5 минут. Приготовьте остальные.

  9. 9․

    Выложите вареники в сковороду к капусте и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Bondas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий