123 14

Люля-кебаб из говядины и баранины в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте кебабы из двух видов фарша с луком, петрушкой, тмином и кориандром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Мята
несколько веточек
Фарш из говядины
500 г
Фарш из баранины
500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Тмин молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Петрушку и мяту измельчите.

  2. 2․

    Выложите в миску оба вида фарша, лук, петрушку, томатную пасту, чеснок, соль, перцы, тмин, кориандр, масло и лимонный сок.

  3. 3․

    Перемешайте всё и отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. На вымешивание нужно 7–10 минут.

    Скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте на сковороде и попробуйте. Подкорректируйте вкус, если нужно.
  4. 4․

    Накройте фарш плёнкой и оставьте в холодильнике на час. После перемешайте и оставьте при комнатной температуре ещё на 15 минут.

    Деревянные шпажки на полчаса замочите в воде комнатной температуры.
  5. 5․

    Возьмите часть фарша и сделайте колбаску. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте заготовки из оставшегося фарша.

  7. 7․

    Выложите кебабы на форму так, чтобы края шпажек выступали за бортики, или просто поместите на противень.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут, в середине приготовления переверните. Или же приготовьте на гриле или мангале.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кебабов и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий