386 25

Мацвнис супи

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот ароматный грузинский суп с приятной кислинкой мацони и большим количеством свежей зелени идеален для лёгкого обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
2 ст. ложки
Вода
1 700 мл
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Мука
2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Мята
1 пучок
Укроп
1 пучок
Яйца
2 штуки
Мацони или греческий йогурт
1 л
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, залейте 1 литром воды, добавьте соль по вкусу и варите 10–12 минут до полуготовности.

  2. 2․

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости за 5–6 минут.

  3. 3․

    Муку разведите в 200 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с рисом, постоянно помешивая. Варите рис ещё 5–6 минут.

  4. 4․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте и мелко порубите. Перетрите чеснок с зеленью и щепоткой соли, чтобы она пустила сок.

  5. 5․

    Яйца взбейте венчиком до однородности с оставшейся водой. Постоянно помешивая бульон венчиком, влейте яичную смесь в кастрюлю.

  6. 6․

    На очень медленном огне, периодически помешивая, доведите суп до кипения. Мацони взбейте венчиком до однородности.

  7. 7․

    Влейте мацони в кастрюлю, перемешайте и снова доведите суп до кипения на медленном огне, периодически помешивая.

  8. 8․

    Добавьте в суп зелень с чесноком и обжаренный лук, перемешайте, доведите жидкость до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.

  9. 9․

    Суп остудите, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: oykuozgu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий