362 30

Макароны с куриным фаршем в одной посуде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить это сытное блюдо, понадобится около получаса. И не придётся мыть гору посуды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Куриный фарш
400–450 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый чили
1–2 ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Макароны
250 г
Томатный соус
400–450 мл
Куриный бульон или вода
250–300 мл

Можно добавить

Сметана
2–3 ст. ложки
Сыр
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности, при этом не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте фарш и готовьте 6–8 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки, если они есть.

  4. 4․

    Приправьте курицу чесноком, чили, паприкой, тмином, солью и перцем. Размешайте.

  5. 5․

    Добавьте макароны, томатный соус и куриный бульон или воду. Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 10 минут или немного дольше.

    Если понадобится, влейте ещё немного жидкости.
  6. 6․

    Можно положить в готовые макароны с фаршем сметану, тёртый сыр и зелень и оставить на огне ещё на минуту-две.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fernando Avendano / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий