130 16

Малосольные огурцы с помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощное ассорти будет готово за один-два дня. Эта ароматная летняя закуска подойдёт, пожалуй, к любому блюду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
4 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Вода
2 л
Лавровые листья
5 штук
Огурцы
1 кг
Помидоры
500 г
Чеснок
10 зубчиков
Сладкий перец
1–2 штуки
Острый перец
1 штука
Укроп и петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Соль и сахар растворите в воде. Добавьте в рассол лаврушку, доведите до кипения и проварите 3 минуты.

  2. 2․

    Срежьте с огурцов попки. Из помидоров вырежьте место крепления плодоножек или сделайте на каждом овоще несколько проколов вилкой.

  3. 3․

    Чеснок порубите не слишком мелко. Сладкий перец нарежьте средними кусочками, острый — четвертинками вдоль или мельче.

  4. 4․

    Сложите все овощи и рубленую зелень в чистую банку. Залейте кипящим рассолом и закройте крышкой.

  5. 5․

    Оставьте ассорти при комнатной температуре на 1–2 дня. Если не собираетесь подавать готовые малосольные овощи сразу, уберите их в холодильник.

    Чем дольше простоят овощи, тем насыщеннее получится вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ZARIN ANDREY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий