Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Она выйдет не хуже покупной. Попробуйте!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупная скумбрия
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
2½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Душистый перец горошком
5–7 штук
Семена кориандра
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Лаврушка
1–2 штуки

Можно добавить

Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы удалите голову и внутренности. Нарежьте тушку порционными кусочками.

  2. 2․

    Тёплое масло смешайте с солью, сахаром, перцем, кориандром, горчицей и выжатым из лимона соком.

  3. 3․

    Добавьте маринад к рыбе вместе с лаврушкой. Хорошо всё перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    По желанию добавьте кольца репчатого лука.
  4. 4․

    Накройте миску крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на сутки. За время маринования несколько раз перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий