1к+ 77

Маринованные креветки с цитрусовым соком и горчицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонный и апельсиновый сок, а также чеснок, лук, зелень и специи придают морепродуктам неповторимый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Приправа для креветок
по вкусу
Крупные очищенные креветки
1 200 г
Лимоны
3–4 штуки
Апельсины
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лавровые листья
4–5 штук
Чеснок
3 зубчика
Семена горчицы
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чили молотый
¾ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте приправу. Варите креветок 3 минуты или чуть дольше. Остудите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Из лимонов и апельсинов выжмите по 100–120 мл сока. Лук нарежьте тонкими кольцами.

  3. 3․

    Лаврушку раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Семена горчицы растолките в ступке. Зелень нарубите.

    Используйте тимьян, укроп или другую зелень по своему вкусу.
  4. 4․

    В глубокой миске смешайте сок с маслом, лаврушкой, чесноком, горчицей, солью, перцем и куркумой.

  5. 5․

    Добавьте креветок вместе с луком и зеленью. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jiri Hera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий