Маринованные креветки с цитрусовым соком и горчицей
Лимонный и апельсиновый сок, а также чеснок, лук, зелень и специи придают морепродуктам неповторимый аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте приправу. Варите креветок 3 минуты или чуть дольше. Остудите.
- 2․
Из лимонов и апельсинов выжмите по 100–120 мл сока. Лук нарежьте тонкими кольцами.
- 3․
Лаврушку раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Семена горчицы растолките в ступке. Зелень нарубите.
Используйте тимьян, укроп или другую зелень по своему вкусу. - 4․
В глубокой миске смешайте сок с маслом, лаврушкой, чесноком, горчицей, солью, перцем и куркумой.
- 5․
Добавьте креветок вместе с луком и зеленью. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.