445 30

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Перец вместе с другими добавками делает и огурцы, и маринад очень вкусными и ароматными. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на две литровые банки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Огурцы
1 000–1 200 г
Болгарский перец
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Чёрный перец горошком
8 штук
Душистый перец горошком
2–4 штуки
Зонтики укропа
2 штуки
Лавровые листья
2 штуки
Чеснок
2–4 зубчика
Вода
2 л
Соль
25 г
Сахар
35 г
Уксусная эссенция 70%
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чистые огурцы залейте холодной водой на 1 час. Благодаря замачиванию они станут более хрустящими.

  2. 2․

    Простерилизуйте банки и крышки. Высушите их.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Перец нарежьте кружками или крупными кусочками, очистив от семян и перегородок.

  4. 4․

    В банки поровну поместите чёрный и душистый перец, часть укропа, лаврушку, чеснок и болгарский перец.

  5. 5․

    Уложите огурцы, сверху добавьте остальной укроп.

  6. 6․

    Залейте овощи кипящей водой — на две банки уйдёт примерно 1 литр. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

  7. 7․

    С помощью крышки с отверстиями слейте жидкость из банок в кастрюлю. Снова вскипятите её, влейте к огурцам и дайте постоять под крышками ещё 10 минут.

  8. 8․

    В чистую кастрюлю влейте оставшийся литр чистой воды. Доведите её до кипения, растворив соль и сахар.

  9. 9․

    Вылейте жидкость из банок. Влейте в них кипящую воду с приправами почти до верха.

  10. 10․

    Добавьте уксусную эссенцию и закатайте заготовки. Переверните и укутайте чем-нибудь тёплым.

  11. 11․

    Когда они остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
????? ?????????
29.08.21 00:32
А не мало 25г соли на 1 литр рассола?