113 11

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Томаты приобретают неповторимый вкус и аромат не только благодаря чесноку внутри, но и необычным добавкам: корице, листикам мяты и гвоздике. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
3 бутончика
Чёрный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
3 штуки
Корица
1 щепотка
Мята
2 листа
Чеснок
2–3 головки
Помидоры
1 500 – 1 700 г
Вода
1¹⁄₂ л
Сахар
160–200 г
Соль
1 ст. ложка с горкой
Уксусная эссенция 70%
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Промойте банку с содой. Крышку прокипятите в течение 10 минут. Высушите их.

  2. 2․

    Закиньте в банку лаврушку, гвоздику, перцы, корицу и мяту.

  3. 3․

    Чеснок разберите на зубчики. Крупные разрежьте вдоль на 2–3 дольки, а мелкие оставьте целыми.

  4. 4․

    Сделайте надрезы в попках помидоров или вырежьте их. В каждый поместите по чесночной дольке или целому зубчику.

    Чеснок не должен выпирать из овощей.
  5. 5․

    Выложите помидоры в банку. Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  6. 6․

    С помощью крышки с отверстиями перелейте жидкость в кастрюле и вскипятите её.

  7. 7․

    В банку всыпьте сахар и соль. Верните туда кипящую воду и влейте уксус.

  8. 8․

    Закатайте заготовку и слегка встряхните. Переверните, укутайте и полностью остудите.

  9. 9․

    Храните маринованные помидоры в тёмном прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий