267 25

Маринованные помидоры со сливами и базиликом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необычные добавки придают томатам и маринаду пикантный вкус и аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 1,5 литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
600–700 г
Чеснок
2 зубчика
Чёрный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
2 штуки
Базилик
2 веточки
Сливы
5–8 штук
Вода
600–700 мл
Сахар
70 г
Соль
1 ст. ложка
Уксус 25%
25 мл

Приготовление

  1. 1․

    Зубочисткой в нескольких местах наколите основания плодоножек помидоров. Так они не лопнут в кипятке.

  2. 2․

    В стерилизованную банку выложите чеснок, оба вида перцев и ветку базилика.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Поместите туда помидоры и сливы, чередуя их. Примерно в середине или выше добавьте оставшийся базилик.

  4. 4․

    Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

  5. 5․

    С помощью крышки с отверстиями перелейте жидкость в кастрюлю.

  6. 6․

    Вскипятите, растворив в воде сахар и соль. Спустя 2 минуты добавьте уксус и перемешайте.

  7. 7․

    Перелейте маринад обратно в банку и закатайте её.

  8. 8․

    Переверните заготовку, укутайте и остудите. После храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий