262 18

Маринованные рулетики из кабачков с морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощная закуска получается необычной, красивой, хрустящей, с приятной кислинкой во вкусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
400–500 г
Морковь
150–200 г
Укроп и петрушка
несколько веточек
Чеснок
2–3 зубчика
Вода
500 мл
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Приправа для моркови по-корейски
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
4–6 штук
Душистый перец горошком
3–5 штук
Уксус 9%-й
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и морковь нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.

  2. 2․

    На дно банки положите зелень и измельчённый чеснок.

  3. 3․

    Возьмите кусочек моркови, заверните в рулет, а сверху оберните кабачком. Таким же образом скрутите остальные рулетики и плотно сложите в банку.

  4. 4․

    Вскипятите воду с солью, сахаром, приправой для моркови и горошинами перцев. Проварите 1 минуту снимите с огня.

  5. 5․

    Залейте кипятком рулетики так, чтобы жидкость не доходила до самого верха примерно 2 см. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  6. 6․

    На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банку с рулетиками. Залейте тёплой водой по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут.

  7. 7․

    Аккуратно достаньте банку, влейте внутрь уксус и закатайте. Переверните банку, укутайте пледом или одеялом и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий