147 23

Мексиканский сырный суп с помидорами и кукурузой

Для любителей острых блюд отлично подойдёт этот суп. Насыщенный бульон, обилие овощей и острота перца чили, которую ни с чем не спутаешь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупный лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Куриный бульон
400 мл
Томаты в собственному соку
400 г
Цукини
2 штуки
Патиссоны
2 штуки
Зелёный перец чили
127 г
Консервированная кукуруза
250 г
Плавленый сыр
340 г
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Можно добавить

Свежая кинза
3–4 веточки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте подготовленные овощи. Приправьте орегано.

  2. 2․

    Добавьте в кастрюлю куриный бульон и помидоры. Перемешайте и доведите до кипения.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  3. 3․

    Нарежьте цукини и патиссоны кубиками размером 1–2 см, мелко порубите перец чили.

  4. 4․

    Закиньте цукини, патиссоны, кукурузу и чили в кастрюлю.

  5. 5․

    Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  6. 6․

    Добавьте сыр. Продолжайте помешивать, пока бульон не станет однородным.

  7. 7․

    Приправьте чёрным перцем. При желании посыпьте рубленой зеленью перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий