1к+ 70

Менемен

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупный помидор
1 штука
Лук
1 штука
Небольшой болгарский перец
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
4 штуки
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут.

  3. 3․

    Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ должен начать смягчаться.

  4. 4․

    Добавьте помидор и все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет.

  5. 5․

    Вбейте яйца и сразу же перемешайте, чтобы они схватились.

  6. 6․

    При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий