291 10

Мокека — бразильское рыбное рагу с креветками

Густое блюдо с морепродуктами, кокосовыми сливками и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе тилапии или другой рыбы
500 г
Очищенные креветки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кумин молотый
½ ч. ложки
Лук репчатый
1 штука
Болгарский перец
2 штуки
Морковь
2 штуки
Помидоры черри
300 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
50 мл
Кокосовые сливки
250 мл
Острый соус
¼ ч. ложки
Лайм
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу на кусочки. Посыпьте их и креветки солью, чёрным перцем и кумином. Порубите лук, болгарские перцы, морковь и помидоры. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте 1 ложку масла. Готовьте лук, половину перцев и моркови 3 минуты. Вмешайте половину помидоров и весь чеснок. Нагревайте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Соедините приготовленные овощи с бульоном, кокосовыми сливками и солью. Измельчите до однородности с помощью блендера.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Жарьте кусочки рыбы 2 минуты.

  5. 5․

    Переверните филе и залейте сливочно-овощной смесью. Добавьте острый соус и отложенные овощи.

  6. 6․

    Доведите блюдо до кипения. Нагревайте 2 минуты. Вмешайте креветки. Тушите 5 минут.

  7. 7․

    Снимите рагу с огня. Полейте лаймовым соком и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kravtzov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий