441 19

Молочно-сливочный грибной суп

Это идеальное блюдо, чтобы насытиться и согреться холодным зимним днём. С нашим рецептом приготовление займёт меньше получаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Свежие грибы
240 г
Лук
¼ штуки
Чеснок
1 зубчик
Мука
3 ст. ложки
Овощной бульон
2 стакана
Молоко
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок.

  2. 2․

    После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно 1 минуту).

  3. 3․

    Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не станет коричневой, — это позволит избежать неприятного мучного привкуса.

  4. 4․

    Далее аккуратно влейте бульон, хорошо размешайте до однородности и добавьте молоко, соль и перец.

  5. 5․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте суп на слабом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FotoFreshka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий