252 19

Морковь без уксуса на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи получается хрустящими и пикантными. Их можно добавлять в салаты или подавать как закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
2 кг
Чеснок
5 зубчиков
Вода
1 500 мл
Сахар
80 г
Соль
50 г
Лимонная кислота
6 г
Лаврушка
3 листа
Гвоздика
3–5 бутонов
Душистый перец горошком
7–10 штук
Острый перец
по вкусу
Семена горчицы
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте средними кусочками, не слишком тонко. Чеснок разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Вскипятите воду и смешайте с сахаром, солью, лимонной кислотой. Добавьте лаврушку, гвоздику и горошины перца. Проварите 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте в ту же кастрюлю морковь и оставьте на умеренном огне на 5 минут.

  4. 4․

    Разложите морковь по стерилизованным банкам вместе с чесноком, кусочками острого перца и горчицей. Залейте жидкостью из кастрюли.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Закройте банки крышками, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом. После перенесите на хранение в прохладное тёмное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AlexDonin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий