326 10

Мусака с бараниной

Греческая мусака чем-то напоминает итальянскую лазанью, но традиционно готовится из мяса с баклажанами вместо пасты. Подаётся с питой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для овощного и мясного слоёв

Баклажаны
1½ кг
Соль
3 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Лук
2 штуки
Фарш из баранины
600 г
Вода
125 мл
Сахар
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Панировочные сухари
6 ст. ложек
Помидоры
500 г
Сыр
100 г

Ингредиенты для соуса бешамель

Сливочное масло
50 г
Мука
5 ст. ложек
Молоко
375 мл
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    При желании очистите баклажаны. Нарежьте толстыми кружочками, посолите и дайте постоять в течение часа, чтобы ушла горечь.

  2. 2․

    Баклажаны промойте водой, высушите бумажными полотенцами и пожарьте на 2 столовых ложках масла почти до мягкости.

    Это нужно, чтобы при дальнейшей термической обработке овощи не превратились в кашу.
  3. 3․

    Нашинкуйте лук и пожарьте вместе с фаршем на 2 столовых ложках масла.

  4. 4․

    Добавьте воду, специи и панировочные сухари в фарш, размешайте. Тушите 10 минут на среднем огне.

  5. 5․

    Нарежьте помидоры крупными кружками.

  6. 6․

    В форму для запекания выложите баклажаны, посыпьте натёртым сыром и накройте слоем фарша. Чередуйте овощи, сыр и мясо, пока они не закончатся. Верхний слой покройте помидорами.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  8. 8․

    Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте по очереди муку, соль и молоко, постоянно помешивая.

  9. 9․

    Как только соус закипит, полейте им овощи с мясом.

  10. 10․

    Запекайте в духовке 60 минут. Подавайте мусаку горячей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий