355 27

Начос из лаваша с сыром и овощами

Всего за 10 минут вы сможете приготовить полезную альтернативу магазинным снекам — вкуснейшие домашние начос с огурцами, помидорами, перцем и зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лаваш
1 лист
Растительное масло
6 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Сыр
100 г
Майонез
3 ст. ложки
Острый соус
по вкусу
Огурец
1 штука
Помидор
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу

Можно добавить

Сушёные ароматные травы
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сушёный лук или чеснок
по вкусу
Сок лайма
2 капли
Цедра лайма
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лист лаваша на треугольники примерно одинакового размера.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Налейте в сковороду или сотейник растительное масло слоем в пару сантиметров, разогрейте на среднем огне и начните укладывать кусочки лаваша небольшими партиями.

    Чипсы можно сделать и без масла. Для этого отправьте кусочки лаваша в разогретую духовку на несколько минут.
  3. 3․

    Такие заготовки жарятся моментально, потому пристально следите за процессом и извлекайте чипсы, когда те ещё на пару оттенков светлее, чем хочется: они сразу потемнеют на салфетках.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    После того как салфетки впитают лишнее масло, приправьте лаваш щепоткой соли и перемешайте. Выложите получившиеся чипсы на лист пергамента слоями, пересыпая их крупно натёртым сыром.

    Вместе с солью можно добавить сушёные ароматные травы, паприку, сушёный лук или чеснок.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Отправьте чипсы в разогретую до 190 градусов духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.

  6. 6․

    За это время можно успеть смешать майонез с любимым острым соусом. Пара капель лайма или цедра половины зелёного цитруса — по желанию.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Полейте готовые чипсы соусом и выложите сверху мелко нарезанные овощи. Дополните блюдо свежей зеленью и тут же подавайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий