114 22

Немецкий картофельный суп с сосисками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это густое и наваристое блюдо с копчёностями, овощами и пряными травами отлично подойдёт для сытного ужина. Чтобы вкус стал ещё богаче, добавьте немного сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
750 г
Морковь
3 штуки
Корень сельдерея
150 г
Лук-порей
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
1 ст. ложка
Сухой майоран
1 ч. ложка
Куриный или овощной бульон
1 литр
Лавровый лист
1 штука
Сосиски
4–6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Жирные сливки или сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте крупными кубиками.

  2. 2․

    Оба вида лука очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте петрушку.

  3. 3․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю майоран, картофель, лук-порей, морковь и корень сельдерея, обжаривайте овощи 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте к овощам бульон, добавьте лавровый лист. Варите суп на небольшом огне под крышкой 30 минут до размягчения овощей.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  6. 6․

    Тонко нарежьте сосиски. Суп снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку и измельчите блендером.

  7. 7․

    Всыпьте в суп сосиски, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. По желанию добавьте в суп сливки или сметану.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: juefraphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий