Обычная сдоба становится волшебной благодаря ароматной коньячной пропитке и нежному масляному крему.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для крема и украшения
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты для теста.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
Подогрейте молоко — оно должно быть умеренно тёплым, но не горячим. Перелейте его в большую миску, добавьте сахар, дрожжи, пару столовых ложек муки и тщательно перемешайте. Накройте ёмкость чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
Пока подходит опара, растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- 4․
За полчаса опара должна заметно увеличиться в размерах.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Добавьте в опару просеянную муку, ванильный сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло. Замешайте мягкое эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
За это время тесто увеличится, как минимум, в 1,5–2 раза. Обомните его руками в течение минуты, снова накройте ёмкость полотенцем и отправьте в тёплое место ещё на 1 час.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Застелите пергаментом дно формы диаметром 20 см. Смажьте её сливочным маслом. Переложите тесто в форму и отправьте на расстойку на 20 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте желток и смажьте поверхность будущего пирога. Отправьте выпекаться на среднем уровне в течение 30 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 9․
Проверьте готовность пирога зубочисткой. Проткните выпечку и убедитесь, что палочка осталась сухой. При необходимости отправьте пирог в духовку ещё на 5–10 минут.
- 10․
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Извлеките выпечку из формы и разрежьте на две равные части.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 11․
Подготовьте ингредиенты для пропитки.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 12․
В небольшую кастрюлю влейте воду и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите сироп 5 минут, затем снимите с плиты.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 13․
Влейте в пропитку коньяк, перемешайте и полностью остудите.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 14․
Подготовьте ингредиенты для крема. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 15․
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 16․
Добавьте сгущёнку и взбивайте крем ещё пару минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 17․
Полейте обе половины пирога пропиткой.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 18․
Равномерно распределите крем по нижнему коржу.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 19․
Поверх крема положите второй корж. Украсьте пирог сахарной пудрой. По возможности дайте ему пропитаться около часа перед подачей на стол.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий