214 14

Окрошка с варёной говядиной

Традиционная русская окрошка — это не только сытное, но и освежающее блюдо. Если хотите научиться готовить холодный суп по всем правилам, следуйте нашему рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картофель
2 штуки
Огурец
2 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Яйцо
3 штуки
Сметана
1 стакан
Горчица
½ ч. ложки
Говядина
300 г
Квас
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель. Огурцы помойте. Овощи нарежьте на маленькие кубики.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Добавьте к овощной массе рубленый зелёный лук и укроп. Перемешайте.

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белок от желтка. Белок покрошите и отправьте в миску к овощам.

    Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

  4. 4․

    Яичный желток разотрите со сметаной и горчицей. Должна получиться однородная довольно густая масса. Залейте ей овощи и уберите в холодильник минимум на полчаса.

  5. 5․

    Пока окрошка настаивается, отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки мясо. Перед подачей его можно добавить к овощам, а можно раскладывать по тарелкам порционно.

  6. 6․

    Залейте окрошку охлаждённым квасом, приправьте солью и перцем и подавайте к столу. При желании добавьте ещё сметаны и зелёного лука.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий