219 17

Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками

Этот соус напоминает классическую аджику. Можете экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя любимые специи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Острый перец
150 г
Болгарский перец
500 г
Яблоки
300 г
Помидоры
400 г
Морковь
300 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Уксус 9%
200 мл
Горчица
100 г
Чеснок
300 г
Свежая петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сладкий и горький перцы очистите от семян. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Помидоры очистите от кожицы. Морковь порежьте кружочками.

  2. 2․

    Яблоки и все овощи пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Затем добавьте к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку. Посолите по вкусу.

  4. 4․

    Хорошо перемешайте и дайте настояться несколько часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Cherruty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий