353 13

Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получается сытным, наваристым и ароматным. Дополнить это блюдо можно свежей зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
500 г
Картошка
3–4 штуки
Помидоры
2 штуки
Перец болгарский
1 штука
Лук
1 штука
Перец острый
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец красный острый
по вкусу
Вода
1–1¹⁄₂ л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картошку, помидоры и болгарский перец нарежьте средними кусочками, лук и острый перец — мелкими.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Заполните горшочки мясом с овощами примерно наполовину или немного больше. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы её уровень был на 2–3 см выше.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков.
  4. 4․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Если спустя это время мясо окажется недостаточно мягким, готовьте суп ещё 15–20 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий