770 29

Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Багет
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Средний помидор
2 штуки
Средний огурец
1 штука
Жёлтый болгарский перец
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Небольшая фиолетовая луковица
1 штука
Базилик
по вкусу
Каперсы
3 ст. ложки

Ингредиенты для заправки

Оливковое масло
100 мл
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Дижонская горчица
¹⁄₂ ч. ложки
Белый винный уксус
3 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Подсолите. После этого выложите кусочки багета на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

  2. 2․

    Крупно нарежьте помидоры, огурец и перец. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. В большой миске смешайте овощи, листья базилика и каперсы.

  3. 3․

    Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для неё вместе.

  4. 4․

    Заправьте салат соусом и добавьте сухарики. Дайте блюду настояться около получаса и подавайте на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YuliiaHolovchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Гончарова
08.02.20 20:09
Мне понравился рецепт, правда я взяла меньше соли. У меня был только один перец, сушенный базилик и без каперсов. Но и с этими изменениями очень вкусно! ) Спасибо за подборку рецептов.