Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами
Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для заправки
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Подсолите. После этого выложите кусочки багета на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- 2․
Крупно нарежьте помидоры, огурец и перец. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. В большой миске смешайте овощи, листья базилика и каперсы.
- 3․
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для неё вместе.
- 4․
Заправьте салат соусом и добавьте сухарики. Дайте блюду настояться около получаса и подавайте на стол.