253 28

Паштет из куриной печени с клюквенным соусом

Сладковатый соус из клюквы отлично подходит к нежному сливочному паштету.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Тимьян свежий
1 веточка
Сливочное масло
50 г
Куриная печень
500 г
Коньяк
45 мл
Сливки с жирностью 20%
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежая или замороженная клюква
100 г
Вода
90 мл
Сахар
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и чеснок. Оборвите листики тимьяна.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте пару минут.

  3. 3․

    Увеличьте огонь и вмешайте куриную печень. Через 3 минуты влейте коньяк и продолжайте обжаривать примерно 4 минуты до готовности печени.

  4. 4․

    Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Влейте сливки, посолите и поперчите. Измельчите до однородности.

  5. 5․

    Распределите паштет по баночкам и уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    В это время приготовьте соус. В кастрюле соедините клюкву, воду и сахар. Доведите до кипения и нагревайте, помешивая, на минимальном огне около 15 минут.

  7. 7․

    Пробейте соус погружным блендером и протрите через сито. Пока он не остыл, вылейте его на паштет тонким слоем. Уберите в холодильник на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий