268 8

Пастуший пирог с курицей и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту сытную запеканку можно приготовить даже из пюре, оставшегося после обеда или ужина накануне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для пюре

Картофель
800–900 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60–70 г
Сливки
50–100 мл

Ингредиенты для начинки

Филе куриных бёдер
600–650 г
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
40 г
Сливки 20%-ной жирности
100–120 мл
Куриный бульонный кубик
1 штука
Вустерский соус
1–2 ч. ложки
Замороженная кукуруза
100 г
Замороженный горошек
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Добавьте сливочное масло со сливками и солью. Разомните, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, слегка посолите, прикройте крышкой и варите 15–20 минут.

  3. 3․

    Выложите филе на тарелку. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Луковицу измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

  6. 6․

    Закиньте чеснок с тимьяном и подрумянивайте ещё полминуты.

  7. 7․

    Всыпьте просеянную муку. Обжаривайте полторы-две минуты.

  8. 8․

    Помешивая, тонкой струйкой влейте сначала 350–400 мл бульона от варки курицы, а после — тёплые сливки.

  9. 9․

    Раскрошите в сковороду бульонный кубик, добавьте вустерский соус и кусочки филе. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10–15 минут.

  10. 10․

    Закиньте замороженные овощи и через 2–3 минуты снимите с огня.

    Вместе с горошком и кукурузой можно добавить и кубики замороженной моркови.
  11. 11․

    Переложите в смазанную растительным маслом форму. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

    На картошке можно сделать узоры вилкой. Так запеканка будет смотреться красивее.
  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий