327 11

Перцы, фаршированные мясом и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка получается сочной благодаря добавлению в фарш помидоров, лука и моркови. А после тушения в соусе и сами перцы будут очень мягкие.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Лук
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Зелень
1 пучок
Мясной фарш
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец сладкий
1 кг
Томатный сок
500 мл
Вода
100 мл
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Сахар
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, после снимите кожицу. Мякоть измельчите вместе с луком.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Смешайте фарш с подготовленными овощами, зеленью, солью и чёрным молотым перцем.

  4. 4․

    Болгарские перцы обрежьте сверху и удалите все семена. Нафаршируйте смесью из мяса с овощами.

  5. 5․

    Фаршированные перцы выложите в кастрюлю и залейте томатным соком с водой. Добавьте соль, горошины перца, сахар и лаврушку.

  6. 6․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий