368 12

Перцы, фаршированные сыром и зеленью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к нежной рикотте и ароматным овощам немного пряных трав и кедровых орехов, и получится простое и яркое блюдо в итальянском стиле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Болгарские перцы
5 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелёный лук
10–12 перьев
Базилик
¼ пучка
Петрушка
¼ пучка
Мята
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Пармезан
50 г
Рикотта
500 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Кедровые орехи
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Сбрызните оливковым маслом.

  3. 3․

    Зелень порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Смешайте рикотту с зеленью, пармезаном и яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Перцы наполните начинкой, выложите на противень и запекайте 30–40 минут. Готовое блюдо посыпьте кедровыми орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий