Перемячи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое воздушное тесто и сочная начинка из говядины с курдючным жиром и луком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Кефир
150 мл
Молоко
150 мл
Сахар
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Мука
550–600 г + 2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
500 г
Бараний курдючный жир
100–120 г
Фарш из говядины
600 г
Вода
50 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотая зира
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кефир смешайте с тёплым молоком, сахаром, дрожжами и двумя столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой с солью и маслом. Влейте к опаре и перемешайте.

  3. 3․

    Частями засыпайте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

  4. 4․

    Положите его в миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора часа.

  5. 5․

    Лук и курдючный жир измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с водой, солью, перцем, зирой и кориандром. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Обомните тесто и разделите на 16–20 частей. Скатайте заготовки в шарики, прикройте и оставьте ещё на 15 минут.

  7. 7․

    Возьмите заготовку и раскатайте, чтобы получилась лепёшка. Выложите на тесто начинку. Приподнимите края по направлению к центру и защипните, оставив небольшое отверстие в середине.

  8. 8․

    Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий