Перемячи
3 ч.

Перемячи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкое воздушное тесто и сочная начинка из говядины с курдючным жиром и луком.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Кефир
150 мл
Молоко
150 мл
Сахар
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Мука
550–600 г + 2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
500 г
Бараний курдючный жир
100–120 г
Фарш из говядины
600 г
Вода
50 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотая зира
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кефир смешайте с тёплым молоком, сахаром, дрожжами и двумя столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой с солью и маслом. Влейте к опаре и перемешайте.

  3. 3․

    Частями засыпайте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

  4. 4․

    Положите его в миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора часа.

  5. 5․

    Лук и курдючный жир измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с водой, солью, перцем, зирой и кориандром. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Обомните тесто и разделите на 16–20 частей. Скатайте заготовки в шарики, прикройте и оставьте ещё на 15 минут.

  7. 7․

    Возьмите заготовку и раскатайте, чтобы получилась лепёшка. Выложите на тесто начинку. Приподнимите края по направлению к центру и защипните, оставив небольшое отверстие в середине.

  8. 8․

    Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Беляши на кефире с фаршем
Беляши на кефире с фаршем
Жареные беляши с мясом
Жареные беляши с мясом
Запечённые беляши с мясом
Запечённые беляши с мясом
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное