512 17

Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этого десерта — слой фруктов, карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. С грушами очень здорово сочетается ароматное тесто, в которое добавляется имбирь, корица, гвоздика и мёд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Средние груши
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Коричневый сахар
60 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Молоко жирностью 2%
120 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Коричневый сахар
100 г
Мёд
100 г
Сливочное масло
60 г
Мука
150 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими дольками.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте сахар и мешайте, пока он не растворится.

  3. 3․

    Вылейте смесь на дно смазанной растительным маслом формы, а сверху красиво выложите груши.

  4. 4․

    Влейте в молоко уксус и оставьте на 5 минут.

  5. 5․

    Затем добавьте яйца, сахар, мёд и растопленное масло и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    В другой ёмкости смешайте муку, корицу, соду, имбирь, соль и гвоздику.

  7. 7․

    Замесите однородное тесто и выложите его поверх груш.

  8. 8․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

  9. 9․

    Оставьте готовый пирог на 10 минут, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо грушами вверх.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий