32 1

Перуанский суп из курицы с кинзой

Благодаря добавлению ароматной зелени обычный куриный суп с рисом и овощами получается более интересным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Вода
1½ л
Лук репчатый
1 штука
Зелёный перец чили
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Рис басмати
150 г
Лайм
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Кинза свежая
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите филе куриной грудки в кастрюлю. Залейте водой. После закипания снимите пену и варите бульон на небольшом огне около 25 минут. Процедите бульон.

  2. 2․

    Порубите лук. Удалите семена из чили. Измельчите один перец и три зубчика чеснока. Нарежьте некрупно отварную курицу, картофель и морковь. Промойте рис. Выжмите из лайма сок.

  3. 3․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук, измельчённый чили и чеснок до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, рис и курицу. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Влейте 1 л бульона. После закипания варите на слабом огне под крышкой около 20 минут до готовности овощей.

  6. 6․

    Соедините оставшиеся бульон, перец чили, чеснок, сок лайма и кинзу. Измельчите блендером до однородности.

  7. 7․

    Вмешайте пюре из зелени в суп. Кипятите 5 минут. Посолите и поперчите.

    По желанию долейте воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jean Pierre Pinochet / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий