Пирог с творогом и маком
Начинка по вкусу будет напоминать сливочное суфле. Перед подачей полностью остудите пирог, так он будет намного вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с сахаром. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Добавьте холодную воду и замесите мягкое и гладкое тесто. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в тонкий пласт.
- 3․
Круглую форму для выпекания диаметром 22–24 см застелите пергаментной бумагой. Выложите пласт в форму.
- 4․
Прижмите тесто ко дну и бортам формы, обрежьте неровности. Уберите форму и остатки теста в холодильник на 40–50 минут.
- 5․
Молоко соедините с сахаром и сливочным маслом. Доведите смесь до кипения. Всыпьте к ней мак и манную крупу.
- 6․
Варите 10–12 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем полностью остудите.
- 7․
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером в однородную массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, тщательно взбейте миксером.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте манку с творогом, выложите на корж и разровняйте лопаткой.
- 9․
Оставшееся тесто пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке. Равномерно посыпьте начинку тестом.
- 10․
Выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.