247 30

Польский суп с квашеной капустой и свиными рёбрами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря ароматному мясу и пикантным кислым овощам блюдо получается бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сырые свиные рёбра
900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2½ л
Чеснок
2 зубчика
Лаврушка
3–4 листа
Чёрный перец горошком
6–7 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Картошка
500 г
Копчёная грудинка
150 г
Копчёные свиные рёбра
500 г
Квашеная капуста
400 г
Майоран сухой
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Бекон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свиные рёбра разрежьте на части вдоль костей. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырые рёбра.

    Для удобства рёбра можно обжаривать частями.
  3. 3․

    Залейте водой. Добавьте измельчённый чеснок, лаврушку и горошины перцев. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите примерно 1 час.

  4. 4․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, грудинку — небольшими. Разрежьте копчёные рёбра. Добавьте всё в суп и варите ещё 30 минут.

  5. 5․

    Положите туда же квашеную капусту и майоран. Готовьте 20 минут.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте в суп немного зелени и, по желанию, поджаренного бекона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий