154 19

Простой постный борщ

Этот борщ готовится легче классического, но тоже получается вкусным, сытным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
2–2¹⁄₂ л
Картофель
500 г
Капуста
300 г
Лук
1 штука
Растительное масло
50 г
Свёкла
300 г
Томатная паста
100 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перелейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  2. 2․

    Нарежьте кубиками картофель и выложите в кастрюлю.

  3. 3․

    Нашинкуйте капусту и добавьте к картошке.

  4. 4․

    Измельчите лук и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом.

  5. 5․

    Нарежьте свёклу кубиками или натрите соломкой на тёрке.

  6. 6․

    Выложите свёклу к луку и жарьте, помешивая, около 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте к зажарке томатную пасту и всё перемешайте.

  8. 8․

    Когда картофель станет рассыпчатым, переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

  9. 9․

    Варите 10–15 минут на слабом огне и в конце посолите.

  10. 10․

    При подаче посыпьте борщ рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий