1к+ 114

Простая и быстрая солянка с колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если после застолья у вас остались мясные нарезки, приготовьте этот наваристый и ароматный суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Колбаса и копчёности
500–550 г
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
3–4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1–1½ ст. ложки
Вода или мясной бульон
1 500 мл
Каперсы
1–2 ст. ложки
Маслины и оливки без косточек
70–80 г
Огуречный рассол
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками, колбасу и копчёности — соломкой или кубиками. Морковь и огурцы натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте морковь и готовьте ещё 3 минуты. Затем жарьте ещё столько же вместе с мясом.

  4. 4․

    Закиньте огурцы и, помешивая, готовьте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Положите томатную пасту к овощам. Продолжайте помешивать и готовить ещё примерно 5 минут.

  6. 6․

    Залейте всё горячей водой или бульоном. После закипания варите на среднем или умеренном огне примерно 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте в суп каперсы, оливки и рассол. Попробуйте на вкус, слегка посолите и поперчите. Проварите ещё 4–5 минут.

  8. 8․

    При подаче добавьте в солянку рубленую зелень и ломтик лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BorisKotov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий