430 30

Простой суп с жареной курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот сытный и наваристый суп можно легко приготовить из овощей и курицы, которая осталась после вчерашней трапезы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 шутки
Морковь
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный бульон
1 400 мл
Жареная курица
300 г
Замороженный зелёный горошек
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь нарежьте. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 6–7 минут обжарьте овощи.

  2. 2․

    Залейте в ту же кастрюлю бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.

    Бульон можно заменить водой и бульонным кубиком.
  3. 3․

    Аккуратно достаньте половину овощей из кастрюли. Измельчите блендером и верните обратно. Добавьте измельчённую курицу и горошек.

  4. 4․

    Варите всё вместе ещё примерно 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bit245 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий