Простой суп с жареной курицей
Сытный суп с жареной курицей можно легко и просто приготовить из овощей и птицы, которая осталась после вчерашней трапезы.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Лук 2 шутки
- Морковь 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Куриный бульон 1 400 мл
- Жареная курица 300 г
- Замороженный зелёный горошек 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Лук и морковь нарежьте. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 6–7 минут обжарьте овощи.
-
Залейте в ту же кастрюлю бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
Бульон можно заменить водой и бульонным кубиком. -
Аккуратно достаньте половину овощей из кастрюли. Измельчите блендером и верните обратно. Добавьте измельчённую курицу и горошек.
-
Варите всё вместе ещё примерно 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
5.0
2