Простой суп с жареной курицей

Сытный суп с жареной курицей можно легко и просто приготовить из овощей и птицы, которая осталась после вчерашней трапезы.
Простой суп с жареной курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 шутки
  • Морковь 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1 400 мл
  • Жареная курица 300 г
  • Замороженный зелёный горошек 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и морковь нарежьте. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 6–7 минут обжарьте овощи.

  • Залейте в ту же кастрюлю бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.

    Бульон можно заменить водой и бульонным кубиком.

  • Аккуратно достаньте половину овощей из кастрюли. Измельчите блендером и верните обратно. Добавьте измельчённую курицу и горошек.

  • Варите всё вместе ещё примерно 5 минут. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 459