377 16

Простой сырный суп с грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощная зажарка с шампиньонами придаёт ему яркий аромат, а плавленый сыр — нежный сливочный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
400 г
Картофель
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода или бульон
2 л
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Плавленый сыр
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы и картошку не очень крупно. Порубите лук. Натрите на крупной тёрке морковь.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте шампиньоны, пока из них не выпарится жидкость.

  3. 3․

    Добавьте лук и морковь. Обжарьте до мягкости овощей.

  4. 4․

    Тем временем вскипятите в кастрюле воду или бульон. Закиньте картошку и проварите минут 7–10.

  5. 5․

    Добавьте зажарку с грибами и специи. Готовьте несколько минут.

  6. 6․

    Положите в суп сыр и перемешайте до полного растворения. Посолите. Проварите ещё немного, чтобы картошка стала мягкой.

  7. 7․

    При подаче всыпьте в суп рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sedaeva / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий