Простой сырный суп с грибами
Овощная зажарка с шампиньонами придаёт ему яркий аромат, а плавленый сыр — нежный сливочный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте грибы и картошку не очень крупно. Порубите лук. Натрите на крупной тёрке морковь.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте шампиньоны, пока из них не выпарится жидкость.
- 3․
Добавьте лук и морковь. Обжарьте до мягкости овощей.
- 4․
Тем временем вскипятите в кастрюле воду или бульон. Закиньте картошку и проварите минут 7–10.
- 5․
Добавьте зажарку с грибами и специи. Готовьте несколько минут.
- 6․
Положите в суп сыр и перемешайте до полного растворения. Посолите. Проварите ещё немного, чтобы картошка стала мягкой.
- 7․
При подаче всыпьте в суп рубленую зелень.